Рыбный шашлык считается, пожалуй, самым нежным из блюд на пикнике или праздничном столе – благодаря пропитывающему волокна жирку ломтики в буквальном смысле тают во рту. В идеале для готовки над углями подойдут лососевые или осетровые виды (лосось, форель, семга), и если вы решили купить гриль монолит, с запеканием не будет проблем, под крышкой блюдо получается особенно хорошо прожаренным. Однако, чтобы получить в результате румяные и, главное, сочные кусочки нужно знать несколько секретов:
- Для приготовления шашлыка из рыбы лучше всего использовать филе крупной рыбы, в этом случае ломтики не будут сухими после приготовления. Если вы используете замороженную рыбу, то ее нужно разморозить заранее, причём медленно, предварительно переместив из морозилки в холодильное отделение. Начать разморозку лучше хотя бы за 10 часов до того, как приступать к готовке шашлыка. Заливать водой ни в коем случае нельзя, из рыбы уйдут соки, шашлык получится сухой.
- Рыбу нужно нарезать на крупные, около 5 сантиметров, кусочки, помня, что чем мельче ломтики, тем суше будет шашлык. Насаживать на плоские шампуры шириной 1 см (широкие использовать нежелательно, кусочки могут распасться на волокна), поперёк волокон, чтобы лучше держались при переворачивании. Самым лучшим маринадом для рыбы считается томатный сок, и готовое блюдо подаётся нередко с соусом из помидоров. Жарить долго не стоит, достаточно по 1.5 минуты с каждой стороны.
Тонкости, которые нужно знать
Чтобы кусочки рыбы держались на шампурах прочнее, можно не снимать кожу при разделке. Посыпать специями и солью нужно непосредственно перед помещением над углями, не раньше. Необходимо заранее подготовить к гриллингу керамический гриль монолит, если жарить прямо над углями, продукт будет быстро подгорать или пересушится.
Leave a Comment
Posted: Март 20, 2023 by admin
Как правильно и вкусно готовить шашлык из рыбы на гриле
Рыбный шашлык считается, пожалуй, самым нежным из блюд на пикнике или праздничном столе – благодаря пропитывающему волокна жирку ломтики в буквальном смысле тают во рту. В идеале для готовки над углями подойдут лососевые или осетровые виды (лосось, форель, семга), и если вы решили купить гриль монолит, с запеканием не будет проблем, под крышкой блюдо получается особенно хорошо прожаренным. Однако, чтобы получить в результате румяные и, главное, сочные кусочки нужно знать несколько секретов:
Тонкости, которые нужно знать
Чтобы кусочки рыбы держались на шампурах прочнее, можно не снимать кожу при разделке. Посыпать специями и солью нужно непосредственно перед помещением над углями, не раньше. Необходимо заранее подготовить к гриллингу керамический гриль монолит, если жарить прямо над углями, продукт будет быстро подгорать или пересушится.
Category: Uncategorized
http://cpkrz.ru/atlas-concorde/
http://cpkrz.ru/gde-kupit-stupeni-iz-dpk/
http://cpkrz.ru/gde-kupit-v-moskve-gryadki-iz-dpk/
http://cpkrz.ru/hotite-uznat-o-markizah-v-kaliningrade/
http://cpkrz.ru/hotite-uznat-ob-alpine-crown/
http://cpkrz.ru/hotite-uznat-pro-zanaflex/
http://cpkrz.ru/hotite-uznat-stoimost-zamenyi-mitralnogo-klapana-serdtsa/
http://cpkrz.ru/kartina-tv-ofitsialnyiy-sayt/
http://cpkrz.ru/magazin-optiki-v-volgodonske/
http://cpkrz.ru/prokat-baydarok/
http://cpkrz.ru/remont-holodilnika/
http://cpkrz.ru/stakan-dlya-viski-s-gravirovkoy/
http://cpkrz.ru/svedeniya-o-rabote-magazinov-optiki-v-nizhnem-novgorode/
http://cpkrz.ru/svetovyie-vyiveski/
http://cpkrz.ru/upakovochnaya-lenta/
http://cpkrz.ru/vozvedenie-odnoetazhnogo-karkasnogo-doma-pod-klyuch/
http://cpkrz.ru/vyigodnyiy-moment-dlya-avtokreditovaniya-v-kazahstane/
http://cpkrz.ru/zakazat-natyazhnoy-potolok-v-sankt-peterburge/
Страницы
Свежие записи
Архивы
Рубрики
Метки