Рыбный шашлык считается, пожалуй, самым нежным из блюд на пикнике или праздничном столе – благодаря пропитывающему волокна жирку ломтики в буквальном смысле тают во рту. В идеале для готовки над углями подойдут лососевые или осетровые виды (лосось, форель, семга), и если вы решили купить гриль монолит, с запеканием не будет проблем, под крышкой блюдо получается особенно хорошо прожаренным. Однако, чтобы получить в результате румяные и, главное, сочные кусочки нужно знать несколько секретов:

  • Для приготовления шашлыка из рыбы лучше всего использовать филе крупной рыбы, в этом случае ломтики не будут сухими после приготовления. Если вы используете замороженную рыбу, то ее нужно разморозить заранее, причём медленно, предварительно переместив из морозилки в холодильное отделение. Начать разморозку лучше хотя бы за 10 часов до того, как приступать к готовке шашлыка. Заливать водой ни в коем случае нельзя, из рыбы уйдут соки, шашлык получится сухой.
  • Рыбу нужно нарезать на крупные, около 5 сантиметров, кусочки, помня, что чем мельче ломтики, тем суше будет шашлык. Насаживать на плоские шампуры шириной 1 см (широкие использовать нежелательно, кусочки могут распасться на волокна), поперёк волокон, чтобы лучше держались при переворачивании. Самым лучшим маринадом для рыбы считается томатный сок, и готовое блюдо подаётся нередко с соусом из помидоров. Жарить долго не стоит, достаточно по 1.5 минуты с каждой стороны.

Тонкости, которые нужно знать

Чтобы кусочки рыбы держались на шампурах прочнее, можно не снимать кожу при разделке. Посыпать специями и солью нужно непосредственно перед помещением над углями, не раньше. Необходимо заранее подготовить к гриллингу керамический гриль монолит, если жарить прямо над углями, продукт будет быстро подгорать или пересушится.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям