г. Омск, ул. Декабристов, 35 CPKRZ.55@MAIL.RU (3812) 53-56-04

Когда принимать таблетки от аллергии?

В какой момент, как вы понимаете, что нужно все-таки таблетку?

У нас есть три основных симптома. Насморк меня еще не смутит. Когда начинают чесаться глаза, то это уже явный признак. До кашля мне уже просто страшно. У меня еще никогда в жизни не было, чтоб я прямо задыхался. Так умрешь ни о чем. У меня сосед так от астмы умер. Я это всегда вспоминаю, реально страшно. Даже в больницу не хочется ехать, гораздо проще таблетку выпил, и все. Помогает на сто процентов, идеально.

А через какое время симптомы исчезают?

Часа через полтора – два. Оно так идет на спад и выравнивается.

На общее физическое состояние влияют симптомы аллергии?

Чувствуется слабость. Это очень легко путается с болезнью. Организм, видимо, ошибается, принимая одно за другое, и чувствуешь недомогание. Ярко выраженные признаки — это насморк и  прочее. А так общая слабость тоже есть.

Вспомните свое эмоциональное состояние во время аллергии. Что вы чувствуете, какие эмоции?

Какую-то усталость. Эмоционально я всегда достаточно позитивен. Не хочется, наверное, прикалываться. У меня не бывает таких сильных перепадов, но настроение несколько подавленное.

Влияет ли аллергия на выполнение ваших обязанностей в течение дня? Или выпил таблетку и дальше все нормально?

Нет, не влияет. Если мне удается вовремя этот процесс купировать, тогда я нормально управляюсь. Бывает, при высоких концентрациях Зиртека, появляется сонливость. Не то, что я прямо сплю, я и машину могу водить, а вот состояние какое-то расслабленное.  Легкий расслабон. Мне это не нравится. Тогда такой медлительный становишься. Я бы не сказал, что это отрицательный эффект, скорее он меня даже забавляет, потому что я по жизни активный, деятельный человек.

А внешний вид как-то меняется?

Я сразу лысею.