Казалось бы, простая лепешка с сыром, но нет – хачапури. Известное грузинское блюдо – которое представляет собой нечто среднее между пирожком, бутербродом или несладкой булочки с наполнением. Начинка — это всегда сыр, или в крайнем случае – брынза, хачапури по аджарски готовим дома вместе с KRAPSTEN–ваш онлайн справочник рецептов на любой вкус.
Для хачапури по-аджарски нам нужны такие продукты как:
- Сыр сулугуни;
- Мука;
- Кефир, вода, соль;
- Масло сливочное;
- Куриный яйца.
Эти хачапури отличаются от обычным тем, что после приготовления их нужно естьсразу же. Потому что получаются пироги в форме лодочки с сыром, в которых яйца как бы всмятку. И кушать такое блюдо рекомендуется, окуная корочки в самую мякоть, с пылу жару. Именно эти хачапури всегда подавались к завтраку, плотность продуктов заряжало бодростью, организм насыщался с утра на весь день.
Впервые хачапури по-аджарски появились в Батуми и назывались «Пенерли», в последствии форма пирожков изменилась, как и их название. Тесто делается самое простое, буквально – мука, соль, вода, основная изюминка в начинке. И как говорят грузинские кулинары, настоящий горский темперамент. Вариантов приготовления хачапури тысяча и один, воспользуйтесь рецептом «хачапури по-аджарски» на сайте KRAPSTEN.
Leave a Comment
Posted: Август 4, 2018 by kamila
Классический хачапури по-аджарски.
Казалось бы, простая лепешка с сыром, но нет – хачапури. Известное грузинское блюдо – которое представляет собой нечто среднее между пирожком, бутербродом или несладкой булочки с наполнением. Начинка — это всегда сыр, или в крайнем случае – брынза, хачапури по аджарски готовим дома вместе с KRAPSTEN–ваш онлайн справочник рецептов на любой вкус.
Для хачапури по-аджарски нам нужны такие продукты как:
Эти хачапури отличаются от обычным тем, что после приготовления их нужно естьсразу же. Потому что получаются пироги в форме лодочки с сыром, в которых яйца как бы всмятку. И кушать такое блюдо рекомендуется, окуная корочки в самую мякоть, с пылу жару. Именно эти хачапури всегда подавались к завтраку, плотность продуктов заряжало бодростью, организм насыщался с утра на весь день.
Впервые хачапури по-аджарски появились в Батуми и назывались «Пенерли», в последствии форма пирожков изменилась, как и их название. Тесто делается самое простое, буквально – мука, соль, вода, основная изюминка в начинке. И как говорят грузинские кулинары, настоящий горский темперамент. Вариантов приготовления хачапури тысяча и один, воспользуйтесь рецептом «хачапури по-аджарски» на сайте KRAPSTEN.
Category: Uncategorized Tags: хачапури по аджарски
http://cpkrz.ru/atlas-concorde/
http://cpkrz.ru/gde-kupit-stupeni-iz-dpk/
http://cpkrz.ru/gde-kupit-v-moskve-gryadki-iz-dpk/
http://cpkrz.ru/hotite-uznat-o-markizah-v-kaliningrade/
http://cpkrz.ru/hotite-uznat-ob-alpine-crown/
http://cpkrz.ru/hotite-uznat-pro-zanaflex/
http://cpkrz.ru/hotite-uznat-stoimost-zamenyi-mitralnogo-klapana-serdtsa/
http://cpkrz.ru/kartina-tv-ofitsialnyiy-sayt/
http://cpkrz.ru/magazin-optiki-v-volgodonske/
http://cpkrz.ru/prokat-baydarok/
http://cpkrz.ru/remont-holodilnika/
http://cpkrz.ru/stakan-dlya-viski-s-gravirovkoy/
http://cpkrz.ru/svedeniya-o-rabote-magazinov-optiki-v-nizhnem-novgorode/
http://cpkrz.ru/svetovyie-vyiveski/
http://cpkrz.ru/upakovochnaya-lenta/
http://cpkrz.ru/vozvedenie-odnoetazhnogo-karkasnogo-doma-pod-klyuch/
http://cpkrz.ru/vyigodnyiy-moment-dlya-avtokreditovaniya-v-kazahstane/
http://cpkrz.ru/zakazat-natyazhnoy-potolok-v-sankt-peterburge/
Страницы
Свежие записи
Архивы
Рубрики
Метки