Казалось бы, простая лепешка с сыром, но нет – хачапури. Известное грузинское блюдо – которое представляет собой нечто среднее между пирожком, бутербродом или несладкой булочки с наполнением. Начинка — это всегда сыр, или в крайнем случае – брынза, хачапури по аджарски готовим дома вместе с KRAPSTEN–ваш онлайн справочник рецептов на любой вкус.
Для хачапури по-аджарски нам нужны такие продукты как:
- Сыр сулугуни;
- Мука;
- Кефир, вода, соль;
- Масло сливочное;
- Куриный яйца.
Эти хачапури отличаются от обычным тем, что после приготовления их нужно естьсразу же. Потому что получаются пироги в форме лодочки с сыром, в которых яйца как бы всмятку. И кушать такое блюдо рекомендуется, окуная корочки в самую мякоть, с пылу жару. Именно эти хачапури всегда подавались к завтраку, плотность продуктов заряжало бодростью, организм насыщался с утра на весь день.
Впервые хачапури по-аджарски появились в Батуми и назывались «Пенерли», в последствии форма пирожков изменилась, как и их название. Тесто делается самое простое, буквально – мука, соль, вода, основная изюминка в начинке. И как говорят грузинские кулинары, настоящий горский темперамент. Вариантов приготовления хачапури тысяча и один, воспользуйтесь рецептом «хачапури по-аджарски» на сайте KRAPSTEN.