г. Омск, ул. Декабристов, 35 CPKRZ.55@MAIL.RU (3812) 53-56-04

Как бы вообще сформулировали «Жить нормальной жизнью»?

Как бы вообще сформулировали «Жить нормальной жизнью», это что такое? Вот для вас?

Это жить так, как я живу. Я нахожу ее полностью нормальной.

Ну а что это, можете раскрыть? Что это для вас – жить нормальной жизнью? Это как?

С точки зрения здоровья?

Да.

Иметь хорошее самочувствие, чтобы не болела голова, ничего не беспокоило. Жить нормально – это значит чувствовать нормальное состояние, может быть даже чуть-чуть приподнятое, то есть приподнятое настроение.

А если все-таки представить, что наша медицина куда-то очень далеко вперед шагнула, и что разработали какой-то идеальный препарат для решения проблемы аллергии. Что вам представляется? Что бы это было, что бы он делал?

Я не уверен, что это можно достичь препаратом. Только каким-то амбулаторным лечением. То есть, я не верю, что можно выпить одну капсулу от всех болезней, потому что это все-таки уже тонкие настройки организма, потому что так запрограммировано. Я считаю, что человек – это биологическая машина, я просто инженер, я стараюсь в понятных мне категориях размышлять. Я считаю, что человек – это биологическая машина и есть определенные настройки: вот есть маркер, вот такая-то тема реагирует так-то. Вот перенастроить систему может либо инженер, понятное дело, что в данном случае биологический инженер – это врач. То есть, проведя ряд исследований, конкретного человека, не всей массы, можно провести перенастройку и получить из этого, что больше человек на это не реагирует. А с помощью препарата можно только купировать, я считаю. Ты можешь убрать признаки, но саму болезнь не уберешь. Организм продолжит ошибаться, и переубедить его в этом невозможно, используя средства фармакологии, не направленные конкретно на твою персону.

Спасибо, вопросов больше нет.