231 Front Street, Lahaina, HI 96761 info@givingpress.com 808.123.4567

Химический анализ питьевой воды

Большинство проблем, связанных с озерами и прудами, с которыми мы сталкиваемся, могут быть связаны с дисбалансом в качестве воды — поэтому понимание химических и биологических составляющих и требований к вашему водоему крайне важно.
Высокие концентрации хлорид-ионов могут вызвать неприятный соленый вкус воды и привести к коррозии водопроводных систем. Вода с высоким содержанием хлора оказывает слабительное действие на некоторых людей. Для хлорид-ионов был установлен верхний предел 250 мг / л, хотя заметить вкус на этом уровне сложно, и даже более высокие концентрации, по-видимому, не вызывают неблагоприятных последствий для здоровья. Увеличение нормального содержания хлоридов в воде может указывать на возможное загрязнение сточными водами человека, навозом животных или промышленными отходами.
Также химический анализ питьевой воды поможет определить концентрацию железа, превышающую 0, 3 мг / л, и марганец в концентрациях, превышающих 0, 05 мг / л, которые могут вызвать коричневые и черные пятна на белье, сантехнике и раковинах. Также может присутствовать металлический вкус, и это может повлиять на вкус напитков, сделанных из воды. Высокие концентрации железа и марганца не представляют опасности для здоровья.
Аммиак может быть токсичным для рыб и других животных. Однако уровень токсичности зависит от общей концентрации аммиака, pH и температуры. Более высокие уровни обычно означают, что озеро или пруд подвергаются необычным сбросам, в то время как более низкие уровни помогают ограничить рост растений и водорослей.
Есть много полезных тестов, которые помогут определить здоровье, безопасность и производительность вашего водоснабжения в зависимости от его типа и местоположения. Наш центр может помочь вам в выборе тестов, важных для оценки вашей питьевой воды.