Ножи — это наиболее часто используемый бытовой прибор и рабочий инструмент. Будь то кухонные ножи, карманные складные ножи, ложные ножи, хирургические ножи или скальпели, у них всегда должно быть острое лезвие. Идеально заточенный нож — это основа его работы, поэтому его обслуживание всегда стоит на повестке дня. При длительной эксплуатации все лезвия ножей затупляются. Как их правильно заточить, чтобы восстановить заводскую остроту. Предлагаемая профессиональная заточка ножей в москве, производится в несколько этапов.

Черновая заточка выполняется всухую на шероховатом брусе, чаще всего с использованием двустороннего бруса, у которого с одной стороны шероховатая шлифовальная поверхность, с другой — гладкая.

В отличие от грубой заточки, тонкая заточка скользит по лезвию. Опять же, мы стремимся сохранить тот же угол заточки, под которым выполнялась грубая заточка.

Для грубой заточки используется грубый брус или точильный камень.

Для точной заточки используется тонкая точилка.

Сегодня существуют различные точилки для ножей с вращающимися дисками или твердосплавными лезвиями.

Помните — острый инструмент может поранить нас, но с тупым инструментом мы используем больше силы и энергии, и с ним вероятность несчастного случая парадоксально выше.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям